DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11612

Название: Теплофизические свойства кристалла сахара
Другие названия: Теплофізичні властивості кристала цукру
Thermo-physical properties of crystal sugar
Авторы: Попов, Володимир Дмитрович
Попов, Владимир Дмитриевич
Popov, Vladimir
Терентьєв, Юлій Олексійович
Терентьев, Юлий Алексеевич
Terentyev, Juliy
Гончаренко, Борис Миколайович
Гончаренко, Борис Николаевич
Goncharenko, Boris
Ключевые слова: монокристал цукру
теплоємність
теплопровідність
температуропровідність
теплозасвоюваність
коефіцієнт форми кристала
емпіричні формули
монокристалл сахара
теплоемкость
теплопроводность
температуропроводность
теплоусвояемость
коэффициент формы кристалла
эмпирические формулы
single crystal of sugar
heat capacity
thermal conductivity
thermal diffusivity
thermal appropriation
form factor of the crystal
empirical formula
кафедра автоматизації та інтелектуальних систем керування
Дата публикации: 1966
Библиографическое описание: Гончаренко, Б. Н. Теплофизические свойства кристалла сахара / В. Д. Попов, Ю. А. Терентьев, Б. Н. Гончаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1966. - № 1. – С. 127-129.
Краткий осмотр (реферат): Спеціально вирощений в слабопересиченому розчині монокристал цукру зі спаєм термопари всередині нього і попередньо термостатований поміщали в також термостатоване грільне середовище (ртуть ) для отримання регулярного теплового режиму першого роду і за кривою вимірювання різниці температур середовища і деякої точки кристала визначали темп його нагрівання. Обробкою дослідних даних встановлено, що з підвищенням температури від 20 до 100 º С ефективні коефіцієнти тепло- і температуропровідності зменшуються. Для їх розрахунку запропоновані емпіричні формули. Специально выращенный в слабопресыщенном растворе монокристалл сахара со спаем термопары внутри его и предварительно термостатированный помещали в термостатированную греющую среду (ртуть) для получения регулярного теплового режима первого рода и по кривой измерения разности температур среды и некоторой точки кристалла определяли темп нагревания кристалла. Обработкой опытных данных установлено, что с повышением температуры от 20 до 100 ºС эффективные коэффициенты тепло- и температуропроводности уменьшаются. Для их расчёта предложены эмпирические формулы. Specially grown in saturated too much solution single crystal of sugar with thermocouple inside and placed in a heating thermostatically also a heating thermostatically environment (mercury ) for regular thermal regime of the first kind and curve measuring the temperature difference between the environment and a point determined by the crystal growth heating. Processing of experimental data revealed that with increasing temperature from 20 to 100 º C effective coefficients of heat and diffusivity are reduced. For the calculation of they proposed empirical formula.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11612
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
1966_.pdf3,84 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь