Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11674
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХиврич, Борис Иванович-
dc.contributor.authorДомарецкий, Виталий Афанасьевич-
dc.contributor.authorЗима, Александр-
dc.date.accessioned2013-11-28T15:06:27Z-
dc.date.available2013-11-28T15:06:27Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.citationХиврич, Б. И. Производство тонизирующих и витаминизированных напитков / Б. И. Хиврич, В. А. Домарецкий, А. А. Зима ; Промышленная переработка и хранение пищевых продуктов. – К. : УкрИНТЭИ, 1990. – 48 с.uk_UK
dc.identifier.urihttp://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11674-
dc.description.abstractОснову многих продуктов и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы. По набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, фитогормонов, минеральных и других биологически активных веществ полисолодовые экстракты превосходят известные ранее ячменно-солодовый и кукурузно-солодовый. Они улучшают работоспособность человека, повышают сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья. На основе полисолодовых экстрактов создан и выпускается ряд безалкогольных напитков. Экстракты широко используются как биологически активные добавки для кисломолочных напитков. Basis of many foods and beverages constitute polisolodovye extracts from germinated wheat, oats, barley and corn. On a set of amino acids, proteins, vitamins, enzymes, plant hormones, minerals and other biologically active substances polisolodovye extracts outperform previously known barley malt and corn malt. They improve human performance, increase body resistance, have a beneficial effect on the present state - of health. Based polisolodovyh extracts created and produced a number of soft drinks. Extracts are widely used as dietary supplements for fermented drinks.uk_UK
dc.language.isootheruk_UK
dc.subjectэкстракты солодаuk_UK
dc.subjectбиологически активные добавкиuk_UK
dc.subjectнапиткиuk_UK
dc.subjectвитаминыuk_UK
dc.subjectсолодuk_UK
dc.subjectmalt extractsuk_UK
dc.subjectdietary supplementsuk_UK
dc.subjectbeveragesuk_UK
dc.subjectvitaminsuk_UK
dc.subjectmaltuk_UK
dc.subjectкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства-
dc.titleПроизводство тонизирующих и витаминизированных напитковuk_UK
dc.typeOtheruk_UK
Appears in Collections:Оглядово-аналітична документація

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
khivrichu.pdf6.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.