DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Тези доповідей >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12026

Название: Оценка эффективности усовершенствованной технологии переработки эфирных масел с получением натуральных пищевых ароматизаторов
Другие названия: The estimation of efficiency of the improved technology of processing of essential oils with the receipt of natural food flavorings
Авторы: Чепель, Наталья Васильевна
Chepel, Natalia
Ключевые слова: социальный эффект
social effect
соціальний ефект
оцінка
оценка
estimation
ефірні олії
essence oils
эфирные масла
натуральные пищевые ароматизаторы
натуральні харчові ароматизатори
natural food flavorings
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2013
Библиографическое описание: Чепель, Н. В. Оценка эффективности усовершенствованной технологии переработки эфирных масел с получением натуральных пищевых ароматизаторов / Н. В. Чепель // Україна – Польща - ЄС: Економіко-правові аспекти розвитку освіти і бізнесу : збірник матеріалів міжнародного науково-практичного форуму. –Херсон: Вишемирський В.С., 2013. – С. 213–221.
Краткий осмотр (реферат): Оцінка ефективності удосконаленої технології перероблення ефірних олій з отриманням натуральних харчових ароматизаторів Оцінка соціального ефекту розроблення технологій належить до найбільш складних у методологічному аспекті проблем ефективності наукової діяльності. Деякі прояви соціального ефекту важко або ж і взагалі неможливо оцінити, й тоді їх беруть до уваги як додаткові показники ефективності галузей національної економіки і враховують при прийнятті рішень про пріоритетність проекту та його державну підтримку. Соціальні цілі проектів повинні превалювати передусім у формуванні державної інноваційної політики, результатами реалізації якої мають стати]: досягнення високого рівня соціальної спрямованості інновацій; якісно новий рівень життя населення; докорінне перетворення структури народного господарства і зовнішньої торгівлі в напрямку розвантаження сировинного сектору економіки і збільшення внеску обробних галузей; подолання технічного відставання країни; реалізація розвинених соціальних гарантій, які базуються на новому, більш високому рівні економічного розвитку. Інноваційні проекти усіх суб'єктів господарювання також повинні мати соціальну спрямованість. Отож, одним із важливих соціальних проектів, що був забезпечений державною підтримкою, було удосконалення технології перероблення ефірних олій з отриманням натуральних харчових ароматизаторів. Оценка эффективности усовершенствованной технологии переработки эфирных масел с получением натуральных пищевых ароматизаторов Оценка социального эффекта разработки технологий считается наиболее сложной в определении из всех известных видов эффективности научной деятельности. Некоторые проявления социального эффекта трудно или же вообще невозможно оценить, и тогда их учитывают как дополнительные показатели эффективности отраслей экономики, при принятии решений о приоритетности проекта и его государственной поддержки. Социальные цели проектов должны превалировать, прежде всего в формировании государственной инновационной политики, результатами реализации которой должны стать: достижение высокого уровня социальной направленности инноваций; качественно новый уровень жизни населения; коренное преобразование структуры народного хозяйства и внешней торговли в направлении разгрузки сырьевого сектора экономики и увеличение вклада обрабатывающих отраслей; преодоление технического отставания страны; реализация развитых социальных гарантий, базирующихся на новом, более высоком уровне экономического развития. Инновационные проекты всех субъектов хозяйствования также должны иметь социальную направленность. Так, одним из важных социальных проектов, который был обеспечен государственной поддержкой, было усовершенствование технологии переработки эфирных масел с получением натуральных пищевых ароматизаторов. The estimation of efficiency of the improved technology of processing of essential oils with the receipt of natural food flavorings The estimation of social effect of development of technologies is considered most difficult in determination from all well-known types of efficiency of scientific activity. Some displays of social effect difficult or in general it is impossible to estimate, and then they are taken into account as additional indexes of efficiency of industries of economy, at making decision about priority of project and his state support. The social aims of projects must predominate, foremost in forming of public innovative policy, must become the results of realization of that : achievement of high level of social orientation of innovations; qualitatively new standard of living of population; native transformation of structure of national economy and foreign trade in the direction of unloading of raw material sector of economy and increase of deposit of processing industries; overcoming of technical lag of country; realization of the developed social guarantees, being based at new, higher level of economic development. The innovative projects of all subjects of management must have a social orientation also. So, one of important social projects, that was provided with state support, was an improvement of technology of processing of essential oils with the receipt of natural food flavorings.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12026
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:

File Description SizeFormat
The social aims of projects.docx.pdf334,73 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback