DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12310

Название: Интенсивность теплоотдачи в испарительных каналах выпарных аппаратов
Другие названия: Intensity of a heat emission in transpiration channels of evaporating devices
Авторы: Филоненко, Виталий Николаевич
Тобилевич, Назар Юрьевич
Прядко, Николай Алексеевич
Filonenko, Vitaliy
Tobilevych, Nazar
Pryadko, Nikolai
Ключевые слова: интенсивность
теплоотдача
трубы
кольцевые каналы
кипение
жидкость
ітенсивність
тепловіддача
труби
кільцеві канали
кипіння
рідина
intensivity
heat transfer
pipes
circular channels
boiling
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Issue Date: 1983
Библиографическое описание: Филоненко, В. Н. Интенсивность теплоотдачи в испарительных каналах выпарных аппаратов / В. Н. Филоненко, Н. Ю. Тобилевич, Н. А. Прядко // Известия вузов. Энергетика. – 1983. - № 7. - C. 100 – 103.
Краткий осмотр (реферат): На основании экспериментальных данных, полученных в при выпари-вании сахарных растворов в вертикальных однотрубных испарительных каналах круглого и кольцевого сечения с подъемным течением выпариваемой жидкости установлено влияние на интенсивность теплоодачи к кипящим водным растворам сахара вязкости, давления скорости жидкой и паровой фаз кипящего потока. Получено обобщающее уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи в критериальной форме. На базі експериментальних даних, одержаних при випаровуванні цукрових розчинів у вертикальних однотрубних випарювальних каналах круглого та кільцевого перетину з підйомною течією випарювальної рідини встановлено вплив на інтен¬сивність тепловіддачі до киплячих водних розчинів цукру в’язкості, тиску, швидкості рідкої та парової фаз киплячого потоку. Одержано узагальнююче рівняння для визначення коефіциєнтів тепловіддачі в критеріальній формі. Based on the experimental data received in in case of steaming of sugar solutions in vertical one-pipe transpiration channels of round and ring section with a lifting current of vapoured liquid influence on intensity heat transfer to boiling water solutions of sugar of viscosity, pressure of speed of liquid and steam phases of a boiling flow is set. It is received generalizing the equations for calculation of coefficients of a heat emission in the criteria form.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12310
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
3.pdf4,33 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback