Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12375
Title: Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки
Other Titles: Study of the moisture content and temperature fields moist foodstuffs during drying thermoradiation
Authors: Буляндра, Алексей Федорович
Тарапон, Валентина Антоновна
Дущенко, Виктор Павлович
Вербицкий, Борис Ильич
Бережной, Петр Васильевич
Bulyandra, Alexey
Tarapon, Valentina
Duschenko, Victor
Verbitckiy, Boris
Berezhnyi, Peter
Keywords: вологовміст
влагосодержание
moisture content
сушка
кафедра фізики
drying
коефіцієнт дифузії
коэффициент диффузии
diffusivity
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Issue Date: 1973
Citation: Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки / П. В. Бережной, В. А. Тарапон, Б. И. Вербицкий и др. // Применение инфракрасной техники в пищевых отраслях промышленности. – Москва, 1973.– С. 61-62.
Abstract: Для багатьох колоїдних капілярно-пористих продуктів з малим коефіцієнтом дифузії вологи, внутрішній тепло-і масоперенос лімітує весь процес сушіння. У зв'язку з цим першочергового значення мають дослідження зв'язку внутрішнього тепло-і масопереносу зі способом підведення тепла і режимом сушіння. Для многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12375
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prim.infrakr.tehniki-1973.pdf49.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.