Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12375
Название: Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки
Другие названия: Study of the moisture content and temperature fields moist foodstuffs during drying thermoradiation
Авторы: Буляндра, Алексей Федорович
Тарапон, Валентина Антоновна
Дущенко, Виктор Павлович
Вербицкий, Борис Ильич
Бережной, Петр Васильевич
Bulyandra, Alexey
Tarapon, Valentina
Duschenko, Victor
Verbitckiy, Boris
Berezhnyi, Peter
Ключевые слова: вологовміст
влагосодержание
moisture content
сушка
кафедра фізики
drying
коефіцієнт дифузії
коэффициент диффузии
diffusivity
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Дата публикации: 1973
Библиографическое описание: Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки / П. В. Бережной, В. А. Тарапон, Б. И. Вербицкий и др. // Применение инфракрасной техники в пищевых отраслях промышленности. – Москва, 1973.– С. 61-62.
Краткий осмотр (реферат): Для багатьох колоїдних капілярно-пористих продуктів з малим коефіцієнтом дифузії вологи, внутрішній тепло-і масоперенос лімітує весь процес сушіння. У зв'язку з цим першочергового значення мають дослідження зв'язку внутрішнього тепло-і масопереносу зі способом підведення тепла і режимом сушіння. Для многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12375
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Prim.infrakr.tehniki-1973.pdf49.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.