DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12377

Название: Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярно-пористых материалов
Другие названия: Термовологопровідність бурякового жому та інших колоїдних капілярно-пористих матеріалів
Heat and moisture beet pulp and other colloidal capillary porous materials
Авторы: Буляндра, Олексій Федорович
Буляндра, Алексей Федорович
Bulyandra, Alexey
Луцик, Юрій Павлович
Луцик, Юрий Павлович
Яровий, Станіслав Леонідович
Яровой, Станислав Леонидович
Заборсин, Анатолий Федотович
Zaborsin, Аnatoliy
Lutsyk, Yuriy
Yarovoy, Stanislav
Ключевые слова: термообробка
термообработка
heat treatment
сушка
сушка
drying
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Issue Date: 1983
Библиографическое описание: Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярнопористых материалов / С. Л. Яровой, А. Ф. Заборсин, Ю. П. Луцик, А. Ф. Буляндра // Пищевая промышленность. – 1983. – № 2. - С. 38-40.
Краткий осмотр (реферат): Більшість вологих харчових продуктів відносяться до колоїдних капілярно-пористих тіл, при термообробці яких явища внутрішнього тепло-і вологопереносу тісно пов'язані між собою. Спільний розгляд цих явищ необхідно при дослідженні кінетики та динаміки процесу сушіння, а також при аналітичному описі внутрішнього тепломассопереноса при високоінтенсивних методах енергопідвода. Большинство влажных пищевых продуктов относятся к коллоидным капиллярнопористым телам, при термообробке которых явления внутреннего тепло- и влагопереноса тесно связаны между собой. Совместное рассмотрение этих явлений необходимо при исследовании кинетики и динамики процесса сушки, а также при аналитическом описании внутреннего тепломассопереноса при высокоинтенсивных методах энергоподвода. Most wet foods refer to colloidal capillary porous bodies at termoobrobke which the phenomenon of internal heat and moisture transfer are closely linked. Joint consideration of these phenomena is necessary for studying the kinetics and dynamics of the drying process, as well as the analytical description of the internal heat and mass transfer in high-intensity energy supply methods.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12377
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
P-P-#2-1983.pdf130,37 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback