Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/13094
Title: Методика определения оптимального рецептурного состава сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами
Other Titles: The method of determining the optimal prescription of condensed canned milk with sugar, fruit - berry syrups
Authors: Рябоконь, Наталия Валерьевна
Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна
Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Ryabokon, Natalia
Osmak (Fedchenko), Tetiana
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Keywords: сгущенные молочные консервы с сахаром
згущені молочні консерви з цукром
condensed canned milk with sugar
биологическая ценность
біологічна цінність
fruit and berry syrup
органолептическая оценка
органолептична оцінка
organoleptic evaluation
комплексный показатель
комплексний показник
comprehensive indicator
графоматематический метод
графоматематичний метод
grafomatematichesky method
кафедра теоретичної механіки та ресурсоощадних технологій
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2013
Publisher: Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина
Citation: Рябоконь, Н. В. Методика определения оптимального рецептурного состава сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами / Н. В. Рябоконь, Т. Г. Осьмак, О. В. Кочубей-Литвиненко // І Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика : Материалы международной научно-практической конференции, 22 мая 2013 р. – СПб., 2013. – С. 33–38.
Abstract: В статьи приведено аминокислотный состав сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, их органолептическую оценку. За результатами рассчитанных комплексных показателей биологической ценности и органолептических показателей готовой продукции определены оптимальные дозировки плодово-ягодных сиропов в рецептурных композициях сгущенных молочных консервов. У статті наведено амінокислотний склад згущених молочних консервів з цукром і плодово-ягідними наповнювачами, їх органолептичну оцінку. За результатами розрахованих комплексних показників біологічної цінності та органолептичних показників готової продукції визначені оптимальні дозування плодово-ягідних сиропів в рецептурних композиціях згущених молочних консервів. In the article amino acid composition of condensed milk with sugar, fruit and berry fillings, their organoleptic evaluation are presented. By the results of complex indices calculated biological value and organoleptic quality of finished products and the optimal dosage of fruit syrups prescription formulations of condensed milk cans are identified.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/13094
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tmpFA68.pdf197.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.