DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/13200

Название: Extractors with vibratory mixing devices and prospects of their use in the food industry
Другие названия: Екстрактори з вібраційними пристроями перемішування і перспективи їх використання в харчовій промисловості
Авторы: Zavyalov, Volodymyr
Popova, Natalia
Dekanskiy, Vadim
Bodrov, Viktor
Zaporozhets, Julia
Misyura, Taras
Зав'ялов, Володимир Леонідович
Попова, Наталія Вікторівна
Деканський, Вадим Євгенійович
Бодров, Віктор Семенович
Запорожець, Юлія Владиславівна
Мисюра, Тарас Григорович
Ключевые слова: vibratory extraction
mathematical modeling
intensification mass transfer
vegetable raw material
hydrodynamic flow
виброэкстрактор
математическое моделирование
интенсификация масообмена
растительное сырье
гидродинамический поток
віброекстрактор
математичне моделювання
інтенсифікація масообміну
рослинна сировина
гідродинамічний потік
кафедра експертизи харчових продуктів
кафедра процесів і апаратів харчових виробництв
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Extractors with vibratory mixing devices and Prospects of their use in the food industry / V. Zavialov , T. Misyura , N. Popova and other // National Academy of Packaging University of Food Technologies Department Machines and Apparatus for Food Industry. - Plovdiv: Bulgaria, 2012. - P. 89-92
Краткий осмотр (реферат): The low efficiency of the existing technologies for the extraction of desired components from vegetable raw materials with a high degree of milling is due to the imperfection of extraction equipment. Though the designs of modern periodic and continuous extractors are fairly diversified, there exist common disadvantages caused by the insignificant porosity of fine-fraction vegetable raw materials or the mass prepared from them for counterflow continuous extraction, their poor transportability, densification, and, as a result, the low permeability for the extractant. It has been established that vibratory extractors are most promising in this respect. In the present work, we present results of investigations of the intensifying action of low-frequency mechanical vibrations on the extraction process of desired components from vegetable raw materials under conditions of continuous vibration extraction. For industry, we propose a new design of a periodical and a continuous apparatus with vibratory mixing devices. Низкая эффективность существующих технологий добычи желаемых компонентов из растительного сырья с высокой степенью измельчения связано с несовершенством добывающего оборудования . Хотя проекты современных периодических и непрерывных экстракторов довольно диверсифицирована , существуют общие недостатки , вызванныенезначительными пористость тонкой фракции растительного сырья или массы , полученной из них для противотока непрерывной экстракции , их плохое транспортабельность , уплотнение , и , как следствие,низкой проницаемостью для экстрагента . Было установлено что вибрационные экстракторы являются наиболее перспективными в этом отношении. В настоящей работе мы представляем результаты исследований активизации действий низкочастотных механических колебаний на процесс извлечения требуемых компонентов из растительного сырья в условиях непрерывной экстракции вибрации. Для промышленности , мы предлагаем новый дизайн периодического издания и непрерывный аппарат с вибрационных устройств перемешивания. Низька ефективність існуючих технологій видобутку бажаних компонентів з рослинної сировини з високим ступенем подрібнення пов'язано з недосконалістю видобувного обладнання . Хоча проекти сучасних періодичних і безперервних екстракторів досить диверсифікована, існують загальні недоліки , викликані незначними пористість тонкої фракції рослинної сировини або маси , одержаної з них для противотока безперервної екстракції , їх погане транспортабельність , ущільнення , і , як наслідок , низькою проникністю для екстрагента . Було встановлено що вібраційні екстрактори є найбільш перспективними в цьому відношенні. У цій роботі ми представляємо результати досліджень активізації дій низькочастотних механічних коливань на процес вилучення необхідних компонентів з рослинної сировини в умовах безперервної екстракції вібрації. Для промисловості , ми пропонуємо новий дизайн періодичного видання і безперервний апарат з вібраційних пристроїв перемішування.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://hdl.handle.net/123456789/13200
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
10.pdf700,74 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь