DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/13276

Название: Обробка молочної сироватки електроіскровими розрядами
Другие названия: Processing of cheese whey electric spark discharges
Авторы: Кочубей-Литвиненко, Оксана Валер'янівна
Чернюшок, Ольга Анатоліївна
Chernyushok, Olga
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Ключевые слова: молочна сироватка
електроіскрові розряди
електрофорез
ферментована сироватка
творожная сыворотка
электроискровые разряды
электрофорез
ферментированная сыворотка
cheese whey
electric spark discharge
electrophoresis
fermented whey
кафедра технології молока і молочних продуктів
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Issue Date: 2013
Библиографическое описание: Кочубей-Литвиненко, О. В. Обробка молочної сироватки електроіскровими розрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок // Молочная промышленность. – 2013. - № 11 – С. 58 - 59.
Краткий осмотр (реферат): Представлені серії експериментів підтверджуючі перспективність обробки молочної сироватки електроіскровими розрядами з метою енергозбереження, інтенсифікації технологічних процесів і створення продуктів, зокрема напоїв, з цільної ферментованої і неферментованої сироватки, з новими властивостями, без небажаного осадження білку, що відповідають нормам безпеки. Представлены серии экспериментов подтверждающие перспективность обработки творожной сыворотки электроискровыми разрядами с целью энергосбережения, интенсификации технологических процессов и создания продуктов, в частности напитков, из цельной ферментированной и неферментированной сыворотки, с новыми свойствами, без нежелательного осаждения белка, отвечающих нормам безопасности. Presented a series of experiments proving promising treatment curd whey electric spark to save energy, the intensification of technological processes and create products, particularly beverages, fermented from whole and non-fermented whey, with new properties, without the undesirable precipitation of protein corresponding safety standards.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/13276
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
fermented whey.pdf154,83 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback