DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14670

Название: Шкалы оценки единичных показателей качества теста
Другие названия: Scale assessment of quality of individual test
Авторы: Устинов, Юрий Васильевич
Ройтер, Исаак Менашевич
Royter, Isaac
Ustinov, Yuriy
Ключевые слова: показатели качества
тесто
разработка шкалы
реологические свойства
подъемная сила
удельный объем
окислительно-восстановительный потенциал
показники якості
тісто
розробка шкали
реологічні властивості
підіймальна сила
питомий об’єм
окисно-відновний потенціал
quality indicators
dough
development scale
flow properties
lifting force
specific volume
redox potential
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 1985
Библиографическое описание: Устинов, Ю. В. Шкалы оценки единичных показателей качества теста / Ю. В. Устинов, И. М. Ройтер // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1985. − № 5. – С. 33-35.
Краткий осмотр (реферат): При автоматизации линии для выработки пшеничного хлеба потребовалось оценить весомость абсолютных значений единичных показателей качества теста и разработать шкалы для их оценки. Единичными показателями для теста служили окислительно-восстановительный потенциал, подъемная сила, реологические свойства, активная кислотность и удельный объем. В процессе работы разработали методику составления шкал оценки единичных показателей качества полуфабрикатов, которую можно использовать при выработке различных видов. При автоматизації лінії для вироблення пшеничного хліба виникла необхідність оцінити вагомість абсолютних значень одиничних показників якості тіста і розробити шкали для їх оцінки. Одиничними показниками для тіста були окисно-відновний потенціал, підйомна сила, реологічні властивості, активна кислотність і питомий об’єм. У процесі роботи розробили методику складання шкал оцінки одиничних показників якості напівфабрикатів, яку можна використовувати при виробленні різних видів. When automating production lines for white bread required for weight of the absolute values of individual indicators of quality test and develop a scale for their assessment. Single indicator for the test were the redox potential, lift, rheological properties, active acidity and specific volume. In the process, developed a technique for making individual assessment scales of quality intermediates, which can be used in production of various kinds.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14670
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Surshoepkt.pdf1,55 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback