Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/16895
Title: Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста
Other Titles: The duration of the baking process, drying cylindrical items made with yeast dough
Authors: Десик, Николай Григорьевич
Теличкун, Юлия Станиславовна
Теличкун, Владимир Иванович
Telychkun, Volodymyr
Desyk, Mykola
Telychkun, Yuliia
Keywords: продолжительность процесса
выпечка
сушка
сухарные изделия
тривалість процесу
випікання
сушіння
сухарні вироби
duration of the process
baking
drying
rusks
кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв
Issue Date: 2011
Citation: Теличкун, В. И. Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста / В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун, Н. Г. Десик // Инновационные технологии в производстве и переработке сельско-хозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции: Минск, 14–15 апреля 2011 г. – – Минск: БГАТУ, 2011. – Ч. 2. - С. 105-107.
Abstract: При производстве таких изделий как хлебные палочки, соломка, печенье процессы выпечки и сушки проходят последовательно в одной пекарной камере. Производство сухарных изделий из дрожжевого теста состоит из процессов выпечки и сушки, между которыми есть процесс остывания и нарезки. На повторный нагрев сухарных заготовок дополнительно затрачивается энергия, увеличивается длительность производства и усложняется машинно-аппаратурная схема. В литературе нет сведений о критерии целесообразности и возможности совмещения процессов выпечки и сушки изделий из дрожжевого теста. При виробництві таких виробів як хлібні палички, соломка, печиво процеси випікання і сушіння проходять послідовно в одній пекарной камері. Виробництво сухарних виробів з дріжджового тіста складається з процесів випікання і сушіння, між якими є процес охолодження і нарізання. На повторне нагрівання сухарних заготовок додатково витрачається енергія, збільшується тривалість виробництва і ускладнюється машинно-апаратурна схема. У літературі немає відомостей про критерії доцільності та можливості суміщення процесів випікання і сушіння виробів з дріжджового тіста. In the manufacture of products such as bread sticks, breadsticks, cookies baking and drying processes are consistently one of the baking chamber. Manufacture of rusks with yeast dough consists of baking and drying processes, among which is the process of cooling and cutting. On reheating preforms rusks additional energy is expended, increased length of the proceedings and complicated computer-hardware circuits. In the literature, there is no information about the criteria for the feasibility and possibility of combining the processes of drying and baking products from yeast dough.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/16895
Appears in Collections:Матеріали конференцій

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DMGPPV.pdf168.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.