Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/17089
Title: Перспективы использования сонохимичнои обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктах
Other Titles: Prospects for sonohimichnoyi processing in biotechnology fermented dairy products
Authors: Тихомирова, Н. А.
Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Tikhomirova, N.
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Keywords: сонохімічна обробка
відновлене молоко
ферментовані молочні продукти
сонохимическая обработка
восстановленное молоко
ферментированные молочные продукты
sonochemical processing
reconstituted milk
fermented dairy products
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2014
Citation: Тихомирова, Н. А. Перспективы использования сонохимичнои обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктах / Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов. – Москва, 2014. – С. 276-281.
Abstract: Вивчено вплив сонохімічного впливу на технологічні властивості відновленої молочної сировини та якість ферментованих продуктів. Наведено результати дослідження мікробіологічних показників обробленої води, органолептичних, фізико-хімічних і структурно-механічних властивостей відновленої молочної сировини та кисломолочних напоїв. Вивчена динаміка наростання кислотності при культивуванні на відновленому знежиреному молоці виробничо-цінних культур: Lactobacillus acidophilus (La-5) і симбіотичну культуру FD DVS АВТ-5 - Probio-Тес ™ фірми «Хр. Хансен ». Представлені результати вимірювання динамічної в'язкості ферментованих молочних продуктів, вироблених з використанням сонохімічної водопідготовки. Изучено влияние сонохимического воздействия на технологические свойства восстановленного молочного сырья и качество ферментированных продуктов. Приведены результаты исследования микробиологических показателей обработанной воды, органолептических, физико-химических и структурно¬механических свойств восстановленного молочного сырья и кисломолочных напитков. Изучена динамика нарастания кислотности при культивировании на восстановленном обезжиренном молоке производственно-ценных культур: Lactobacillus acidophilus (La-5) и симбиотическую культуру FD DVS АВТ-5 - Probio-Тес ™фирмы «Хр. Хансен». Представлены результаты измерения динамической вязкости ферментированных молочных продуктов, выработанных с использованием сонохимической водоподготовки. The effect of sonochemical effects on technological properties of raw milk and reduced quality of fermented foods. The results of the study of microbiological indicators of treated water, the organoleptic, physico-chemical properties and strukturno¬mehanicheskih reduced raw milk and fermented milk drinks. Studied the dynamics of growth of acidity when cultured on reduced fat milk production of crops: Lactobacillus acidophilus (La-5) and a symbiotic culture FD DVS AVT-5 - Probio-Tec ™ company "Chr. Hansen ". The results of measurements of the dynamic viscosity of fermented milk products produced with the use of sonochemical water treatment.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/17089
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
204.pdf277.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.