Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1986

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.
The yeast adapted to the environment pH low figures has more efficient mechanism of metabolism regulation during molasses mash fermentation: the output of alcohol and yeast biomass is increased.

Опис

Ключові слова

адаптация, дрожжи, метаболизм, спиртовое брожение, спирт, adaptation, yeast, metabolism, fermentation alcohol, alcohol

Бібліографічний опис

Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла / С. Т. Олийничук, Л. В. Левандовский, А. Д. Коваленко и др. // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1986. - № 4. - С. 29-31.

Зібрання