Определение показателей термодеструкции безглютенового сырья в присутствии камедей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Исследовано влияние камедей гуара и ксантана на температуру клейстеризации смеси кукурузного и картофельного крахмала. Установлено, что камедь гуара способствует незначительному повышению вязкости клейстера крахмала, а камедь ксантана – снижению. Investigated the influence guar gums and xanthan on gelatinization temperature mixture of corn and potato starches. It was established that the guar gum contributes to a slight increase in the viscosity of the paste of starch and xanthan gum contributes to decrease the viscosity.

Опис

Ключові слова

целиакия, безглютеновый хлеб, температура клейстеризации, крахмал, камеди, celiac disease, gluten-free bread, gelatinization temperature, starch, gums, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Грищенко, А. Н. Определение показателей термодеструкции безглютенового сырья в присутствии камедей / А. Н. Грищенко, А. В. Подик // Современное общество : проблемы, идеи, инновации: материалы ІІІ Международной конференции. – С. : Логос, 2014. – Ч. 1. – С. 72-74.