Перспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопечении

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Обоснована актуальность обогащения хлебобулочных изделий белковыми добавками. Показана нецелесообразность использования в качестве белкового обогатителя пшеничного хлеба сухой пшеничной клейковины. Предложено с этой целью использовать высокобелковых растительные добавки (изоляты). The urgency of enrichment of bakery products protein supplements. Unreasonableness of use as a protein fortifier wheat bread dry wheat gluten. Suggested to use high protein supplements (isolates)

Опис

Ключові слова

хлеб, аминокислоты, биологическая ценность, сухая пшеничная клейковина, белковые растительные изоляты, protein vegetable isolates, bread, amino acid, biological value, dry wheat gluten, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Товстоног, Ю. В. Перспективность использования растительных белковых изолятов в хлебопечении / Ю. В. Товстоног, В. Н. Махинько, Л. Н. Черныш // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы IV Международной научно-техн. конф., 5–6 ноября 2014 г., г. Воронеж / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». – Воронеж, 2014. – С. 319-321.