DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Тези доповідей >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20936

Название: Об ацетогенной способности спиртовых рас дрожжей
Другие названия: Revelation atsetohennoy abilities alcohols yeast races
Авторы: Куц, Анатолий Михайлович
Мовчан, И. Д.
Kuts, Anatoly
Movchan, I. D.
Ключевые слова: титрована кислотність
меляса
спиртове бродіння
гібридні дріжджі
леткі жирні кислоти
гибридные дрожжи
меласса
титруевая кислотность
спиртовое брожение
летучие жирные кислоты
titrated acidity
molasses
alcoholic fermentation
hybrid yeast
volatile fatty acids
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Дата публикации: 1975
Библиографическое описание: Куц, А. М. Об ацетогенной способности спиртовых рас дрожжей / А. М. Куц, И. Д. Мовчан // Всесоюзная конференция молодых ученых и специалистов спиртовой и ликеро-водочной про-мышленности : тезисы докладов, 19-21 февраля 1975. – С. 19-20.
Краткий осмотр (реферат): Результати зброджування синтетичної середовища і меляси показали, що гібридні дріжджі рас 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 мають підвищену ацетогенну здатність порівняно з дріжджами раси В, що підтверджується даними по рН і титрованій кислотності бражки, а також вмістом летких жирних кислот в бражному дистиляті. Доведено, що раса дріжджів більше впливає на накопичення кислот, ніж якість вихідної сировини. Результаты сбраживания синтетической среды и показали, что гибридные дрожжи рас 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 обладают повышенной ацетогенной способностью по сравнению с дрожжами расы В, что подтверждается данными по pH и титруемой кислотности бражки, а также содержанием летучых жирных кислот в бражном дистилляте. Доказано, что раса дрожжей оказывает большее влияние на накопление кислот, чем качество исходного сырья. Results synthetic fermentation medium and molasses showed that hybrid yeast races 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 atsetohennu have increased capacity compared with yeast in the race В, as evidenced by data on pH and acidity titrated brew and the content of volatile fatty acids in the distillate brazhnomu. Proved that race affects more yeast accumulation of acids than the quality of the feedstock.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20936
Располагается в коллекциях:Тези доповідей

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
2.pdf99,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь