Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/23440
Title: Изучение свойств и хранимоспособности сухой сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки
Other Titles: Studying properties and storability dry whey, obtained with the use of electric spark treatment
Authors: Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Keywords: суха молочна сироватка
електроіскрова обробка
функціонально-технологічні властивості
здатність до зберігання
злежування
температура склування
сухая молочная сыворотка
электроискровая обработка
функционально-технологические свойства
хранимоспособность
слеживание
температура стеклования
dry whey
electric spark treatment
functional-technological properties
storability
caking
glass transition temperature
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2016
Citation: Изучение свойств и хранимоспособности сухой сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки / О. В. Кочубей-Литвиненко // Вестник ЮУрГУ. Пищевые биотехнологии. – 2016. – № 1. – С. 20-28.
Abstract: Перспективи використання сухої молочної сироватки визначаються її складом, властивостями і здатністю до зберігання, тому важливим етапом наукових досліджень є визначення функціонально-технологічних властивостей і стабільності якості продукту при зберіганні. Стаття присвячена дослідженню фізико-хімічних, фізико-механічних і функціонально-технологічних властивостей сухої молочної сироватки, отриманої з використанням електроіскровий обробки. Результати досліджень представлені в порівняльному аспекті з показниками сухої сироватки, виготовленої із застосуванням різних методів обробки сировини. Перспективы использования сухой молочной сыворотки определяются ее составом, свойствами и хранимоспособностью, поэтому важным этапом научных исследований является определение функционально-технологических свойств и стабильности качества продукта при хранении. Статья посвящена исследованию физико-химических, физико-механических и функционально-технологических свойств сухой молочной сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки. Результаты исследований представлены в сравнительном аспекте с показателями сухой сыворотки, изготовленной с применением различных методов обработки сырья. Prospects of dry milk whey use are determined by its composition, qualities and storability, that is why an important stage of scientific research is determining functional-technological properties and stability of product quality while stored. The article is dedicated to research of physical-chemical, physical-mechanical and functional-technological properties of dry milk whey, obtained with the use of electric spark treatment. Results of the research are presented in comparison aspect with dry whey indicators, obtained with the use of various treatment methods.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/23440
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Кочубей-Литвиненко О.В._ЮУрГУ.pdf544.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.