DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/23604

Название: Характеристика різних сортів вівса
Другие названия: Characteristics of various oats et al
Авторы: Гуріна, Олена Олександрівна
Кошова, Валентина Миколаївна
Мукоїд, Роман Миколайович
Усач, Андрій Вікторович
Usach, Andriy
Mukoid, Roman
Gurina, Elena
Koshova, Valentina
Ключевые слова: овес
сорт
примеси
экстрактивность
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
домішки
екстрактивність
oats
variety
impurities
ekstraktyvnist
Issue Date: 2016
Библиографическое описание: Характеристика різних сортів вівса / О. О. Гуріна, А. В. Усач, В. М. Кошова, Р. М. Мукоїд // Наукові праці Національного Університету Харчових Технологій. - Київ. : НУХТ, 2016. – Т. 22, № 2. – С. 213.
Краткий осмотр (реферат): В статье исследованы современные сорта овса: голозерный «Сокровище Украины» и пленочный «Парламентский». Установлено, что лучшим с техно¬логической точки зрения является перспективный сорт голозерного овса. Установлено, что содержание общих аминокислот в голозерном овсе не превышает данных показателей для пленочного овса. По сравнению с пленчатым овсом, в голозерном овсе содержится больше свободных аминокислот. Доказано, что сорта пленочного и голозерного овса являются водочувствительными и пригодными для производства солода. Переработка голозерного овса дает возможность получать продукты повышенной пищевой ценности при меньших экономических затратах.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/23604
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
5..pdf990,22 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback