Фруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикория

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

На основании лабораторных исследований гидролиза инулина цикория в присутствии лимонной кислоты установлены его оптимальные параметры и разработаны технологические схемы получения фруктозо-олигосахаридных сиропов из свежих корнеплодов и сушеного порошка цикория.
Based on laboratory studies of hydrolysis of chicory inulin in the presence of citric acid there are set the optimal parameters and the technological schemes of fructose-oligosaccharide syrup from fresh and dried root powder of Chicory.

Опис

Ключові слова

фруктозо-олигосахариды, инулин, гидролиз, цикорий, углеводы, лимонная кислота, fructooligosaccharides, inulin, hydrolysis, chicory, carbohydrates, citric acid, кафедра харчової хімії

Бібліографічний опис

Попова, И. В. Фруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикория / И. В. Попова, Ю. В. Слива // Сахар. - 2012. - № 6. - С. 58–61.

Зібрання