DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/24199

Название: Трансформація гідроксильних протонів в процесі створення водно-спиртових сумішей
Другие названия: Transformation of the hydroxyl protons in the process of creating aqueous alcoholic mixtures
Авторы: Кузьмін, Олег Володимирович
Топольник, Віра Григорівна
Мирончук, Валерій Григорович
Kuzmin, Oleg
Mironchuk, Valeriy
Topol’nik, Vera
Ключевые слова: кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування
кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції
горілка
етанол
вода
водно-спиртові суміші
1Н ЯМР спектроскопія
гідроксильні протони
водка
этанол
водно-спиртовые смеси
1Н ЯМР спектроскопия
гидроксильные протоны
vodka
ethanol
water
aqueous alcoholic mixtures
1Н NMR spectroscopy
hydroxyl protons
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Кузьмін, О. В. Трансформація гідроксильних протонів в процесі створення водно-спиртових сумішей / О. В. Кузьмін, В. Г. Мирончук, В. Г. Топольник // Харчова промисловість : науковий журнал. - К. : НУХТ, 2014. - № 16. - С. 87-93.
Краткий осмотр (реферат): Експериментально доведена залежність швидкості і характеру встановлення термодинамічної рівноваги, а також отримання оптимальних органолептичних характеристик водно-спиртових сумішей залежно від способу водопідготовки і часу контакту компонентів. Методи: 1Н ЯМР спектроскопія водно-спиртових сумішей, методи оцінки фізико-хімічних та органолептичних показників води, етанолу, водно-спиртових сумішей. Экспериментально доказана зависимость скорости и характера установления термодинамического равновесия, а также получение оптимальных органолептических характеристик водно-спиртовых смесей в зависимости от способа водоподготовки и времени контакта компонентов. Методы: 1Н ЯМР спектроскопия водно-спиртовых смесей, методы оценки физико-химических и органолептических показателей воды, этанола, водно-спиртовых смесей. The aim of this work is the investigation of transformation mechanisms of hydrogen bonds nets of ethanol and water in the process of making aqueous alcoholic mixtures. Methods: 1Н NMR spectroscopy of aqueous alcoholic mixtures, evaluation methods of physicochemical and organoleptic characteristics of water, ethanol, aqueous alcoholic mixtures. Results: experimental evidence depending speed and nature of thermodynamic equilibrium, and optimum organoleptic characteristics aqueous alcoholic mixtures according to the method of water treatment and contact time components. Scientific novelty: based on this study identified fundamental difference in the behavior of the aqueous alcoholic mixtures received alcohol and water, held various treatments. Practical value: we obtained the system steady and unsteady balance hydroxyl protons in aqueous alcoholic mixtures, which are different in the organoleptic properties.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/24199
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
17.pdf1,38 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь