DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/24476

Название: Argumentation of the efficiency of food fibers usage in bread and bakery products technologies
Другие названия: Обґрунтування ефективності використання харчових волокон в технологіях хліба та хлібобулочних виробів
Авторы: Shydlovska, Olena
Dotsenko, Viktor
Medvid, Irina
Balyas, Natalia
Шидловська, Олена Броніславівна
Доценко, Віктор Федорович
Медвідь, Ірина Миколаївна
Баляс, Наталія Володимирівна
Ключевые слова: фізіологічно функціональні інгредієнти
физиологически функциональные ингредиенты
physiologically functional ingredients
харчові волокна
пищевые волокна
food fibers
хліб
хлеб
bread
кафедра готельно-ресторанної справи
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Argumentation of the efficiency of food fibers usage in bread and bakery products technologies / O. Shydlovska, V. Dotsenko, І. Medvid, N. Balias // Nauka i Studia. – № 23 (154). – 2016. – P. 81–86.
Краткий осмотр (реферат): In this article the appropriateness of bread and bakery products enrichment with the food fibers was examined. The main means of the enrichment were analyzed and their efficiency was proved. It has been found that the most favourable among the existing means of bread and bakery products enrichment is adding the purified products of food fibers. У статті розглянуто доцільність збагачення хліба та хлібобулочних виробів харчовими волокнами. Проведено аналіз основних способів збагачення хліба харчовими волокнами та обґрунтовано їх ефективність. Визначено, що серед відомих способів збагачення хліба та хлібобулочних виробів харчовими волокнами найбільш оптимальним є введення до рецептурного складу очищених препаратів харчових волокон. В статье рассмотрена целесообразность обогащения хлеба и хлебобулочных изделий пищевыми волокнами. Проведен анализ основных способов обогащения хлеба пищевыми волокнами и обоснованно их эффективность. Определено, что среди известных способов обогащения хлеба и хлебобулочных изделий пищевыми волокнами наиболее оптимальным является введение в рецептурный состав очищенных препаратов пищевых волокон.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/24476
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
stattya_Shidlovska.pdf232,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь