Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2017

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Рассмотрены теоретическое обоснование и практическое использование метода PDCAAS для расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование показателя PDCAAS даст возможность оптимизировать химический состав существующих изделий и создавать новые продукты, белковый и аминокислотный состав которых будут максимальной приближенные к физиологическим потребностям организма человека. Theoretical justification and practical use of the PDCAAS method for calculating biological value of food and diets. The use of PDCAAS to rate will give the possibility to optimize the chemical composition of existing products and create new products, protein and amino acid composition of which will be maximum approximate to the physiological needs of the human body.

Опис

Ключові слова

белок, аминокислота, усвояемость, биологическая ценность, расчет, PDCAAS, protein, amino acid, digestibility, biological value, calculation, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Махинько, В. Н. Современная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов / В. Н. Махинько, И. А. Соколовская, М. А. Прищепчук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей III Международной научно-практической конференции, Минск, 23-24 марта 2017 г. / под общ. ред. В.Я. Груданова. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 70–72.