DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25873

Название: Determination of presence of the water-retainer sodium triphosphate in minced meat with method of near-IR spectroscopy
Другие названия: Визначення вмісту вологоутримувача трифосфата натрію у м’ясному фарші методом ближньої ІЧ спектроскопії
Авторы: Kovaleva, Svetlana
Hutsalo, Inna
Ковальова, Світлана Олександрівна
Гуцало, Інна Володимирівна
Ключевые слова: кафедра харчової хімії
non-destructive IR spectroscopy
meat
water-retainer
sodium triphosphate
неруйнівна ІЧ спектроскопія
м’ясо
вологоутримувач
трифосфат натрію
неразрушающая ИК спектроскопия
мясо
влагоудержатель
трифосфат натрия
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Kovaleva, S. Determination of presence of the water-retainer sodium triphosphate in minced meat with method of near-IR spectroscopy / Svitlana Kovaleva, Inna Hutsalo, Georgii Melnichenko // Youth scientific achievem ents to the 21st century nutrition problem solution : 83 International scientific conference o f young scientist and students, April 5-6, 2017. - Part 2. - Kyiv :NUFT, 2017. - P. 51
Краткий осмотр (реферат): Addition of sodium triphosphate (E451) to meat semi-finished products improves the moisture-absorbing properties of muscle tissue, but worsens the absorption of calcium by human body. Therefore, content of sodium triphosphate must be controled. This express method of non-destructive IR spectroscopy, provided that the spectrograph has been pre-calibrated, allows to detect objectively the presence o f sodium triphosphate (E451) in minced meat. Додавання трифосфата натрію (E451) у м'ясні напівфабрикати покращує влагоутримуючі властивості м'язової тканини, але погіршує засвоєння кальцію організмом людини. Тому необхідно контролювати вміст трифосфата натрію. Експрес-метод неруйнівної ІЧ спектроскопії за умови попереднього калібрування приладу дозволяє об'єктивно оцінювати присутність трифосфата натрію (E451) в м'ясному фарші. Добавление трифосфата натрия (E451) в мясные полуфабрикаты улучшает влагопоглощающие свойства мышечной ткани, но ухудшает усвоение кальция организмом человека. Поэтому необходимо контролировать содержание трифосфата натрия. Экспресс-метод неразрушающей ИК-спектроскопии при условии предварительного калибрования прибора позволяет объективно оценивать присутствие трифосфата натрия (E451) в мясном фарше.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25873
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Determination of presence of the water-retainer sodium.pdf1,14 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь