DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25874

Название: Determination of raw meat freshness by the express method of n ear-IR spectroscopy
Другие названия: Визначення вмісту вологоутримувача трифосфата натрію у м’ясному фарші методом ближньої ІЧ спектроскопії
Авторы: Litvynchuk (Vorontsova), Svetlana
Kovaleva, Svetlana
Літвинчук (Воронцова), Світлана Іванівна
Ковальова, Світлана Олександрівна
Ключевые слова: кафедра харчової хімії
кафедра фізики
non-destructive IR spectroscopy
raw meat
freshness
неруйнівна ІЧ спектроскопія
сире м’ясо
свіжість
неразрушающая ИК спектроскопия
сырое мясо
свежесть
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Volkov, A. Determination of raw meat freshness by the express method of n ear-IR spectroscopy / Andiriy Volkov, Svitlana Kovaleva, Svitlana Litvinchuk // Youth scientific achievem ents to the 21st century nutrition problem solution : 83 International scientific conference o f young scientist and students, April 5-6, 2017. - Part 2. - Kyiv :NUFT, 2017. - P. 53
Краткий осмотр (реферат): When raw meat is stored for a long time, many biochemical processes take place inside. As result, new substances, that not typical for fresh meat, are formed. Present of these compounds may be identified by near-IR spectroscopy. If the spectrograph is pre-calibrated, the express method of non­destructive near-IR spectroscopy can be used for objective estimate o f degree o f meat freshness. The use of this method allows to avoid errors in estimation that typical for organoleptic methods. При тривалому зберіганні сирого м'яса всередині нього відбувається багато біохімічних процесів, в результаті чого утворюються нові речовини, що не типові для свіжого м'яса. Присутність цих сполук може бути ідентифікована методом ближній ІЧ-спектроскопії. Експрес-метод неруйнівної ближньої ІЧ спектроскопії може бути використаний для об'єктивної оцінки свіжості м'яса за умови попереднього калібрування приладу. Застосування цього методу дозволяє уникнути помилок, характерних для органолептичних методів. При длительном хранении сырого мяса внутри него происходит много биохимических процессов, в результате чего образуются новые вещества, не типичные для свежего мяса. Присутствие этих соединений может быть идентифицировано методом ближней ИК-спектроскопии. Экспресс-метод неразрушающей ближней ИК спектроскопии может быть использован для объективной оценки свежести мяса при условии предварительного калибрования прибора. Применение этого метода позволяет избежать ошибок, характерных для органолептических методов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25874
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Determination.pdf1,03 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь