DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Патенти, авторські свідоцтва >
Патенти >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/26158

Название: Хліб білково-соєвий (патент на корисну модель № 119388)
Другие названия: Protein-soybean bread (patent for utility model № 119388)
Авторы: Махинько, Валерій Миколайович
Черниш, Людмила Миколаївна
Самбурський, Федір Гаврилович
Makhynko, Valeriy
Chernish, Lyudmila
Samburskyi, Fedir
Ключевые слова: хліб
білок
ізолят
соя
амінокислоти
хлеб
белок
изолят
аминокислоты
bread
protein
isolate
soy
amino acids
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Патент 119388 UA МПК A21D 13/06 (2017.01) Хліб білково-соєвий / Махинько В. М., Черниш Л. М., Самбурський Ф. Г.; заявник Національний університет харчових технологій. – № u201703047; заявл. 31.03.2017; опубл. 25.09.2017, Бюл. № 18, 2017 р.
Краткий осмотр (реферат): Корисна модель відноситься до харчової промисловості, а саме до хлібопекарської галузі, і може бути використана для виробництва хлібобулочних виробів, збагачених сухою пшеничною клейковиною та ізолятом соєвого білка. Технічний результат полягає в отриманні хлібобулочних виробів, що містять підвищений вміст білка та мають вищий ступінь засвоєння за рахунок зростання вмісту лімітуючої амінокислоти. Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли, и может быть использована для производства хлебобулочных изделий, обогащенных сухой пшеничной клейковиной и изолятом соевого белка. Технический результат заключается в получении хлебобулочных изделий, содержащих повышенное содержание белка и имеют высокую степень усвоения за счет роста содержания лимитирующей аминокислоты. The useful model relates to the food industry, namely the baking industry, and can be used for the production of bakery products enriched with dry wheat gluten and soy protein isolate. The technical result is to obtain bakery products containing high protein content and have a higher degree of digestibility due to the growth of the limiting amino acid content.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/26158
Располагается в коллекциях:Патенти

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Pmvmhbs.pdf1,46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь