О составе продуктов термообработки цинк–марганец (ІІ) дифосфатов пентагидратов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Изучено поведение при термообработке цинка-марганца (ІІ) дифосфатов пентагидрата состава Zn2-xMnxP2O7∙5H2O (0<х<1,0). Комплексным исследованием состава частичных и полных продуктов обезвоживания была установлена последовательность термических превращений Zn2-xMnxP2O7 ∙ 5H2O (0 <х<1,0). Показано, что конечным продуктом их термообработки являются безводные дифосфаты состава Zn2-xMnxP2O7 (0<х<1,0). Они формируются одновременно по двум направлениям. Согласно первому из них конечный продукт термолиза образуется в результате термической дегидратации исходного кристаллогидрата. Второе направление обеспечивает взаимодействие конденсированных фосфатов и оксидов, образующихся на промежуточных стадиях процесса. The behavior at heat treatment of zinc-manganese(ІІ) diphosphates pentahydrate of composition Zn2-xMnxP2O7∙5H2O (0<х1.0) was investigated. By complex research of composition of the partial and full dehydration products. The sequence of thermal transformations of Zn2-xMnxP2O7∙5H2O (0<х1.0) was established. It is shown that finish product of their heat treatment are waterless diphosphates of composition Zn2-xMnxP2O7 (0<х1.0). They forms simultaneously on two directions. According to the first of them the final product of the thermolysis forms as a result of thermal dehydration of initial crystallohydrate. The second direction provide for interaction of condensed phosphates and oxides, forming on intermediate stages of process.

Опис

Ключові слова

кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, состав, термообработка, дифосфаты, обезвоживание, composition, heat treatment, diphosphates, dehydration

Бібліографічний опис

О составе продуктов термообработки цинк – маоганец (ІІ) дифосфатов пентагидратов / Н. М. Антрапцева, Н. В. Солод, Г. Н. Била и др. / Scientific works of University of Food Technology. – Plovdiv, Bulgaria. – 2014. – Т. 61, Ч. 1.– Р. 558-562.

Зібрання