DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/26863

Название: Характеристика клетчатки пшеничной как источника пищевых волокон
Другие названия: Characteristics of wheat fiber as a source of dietary fiber
Авторы: Кобец (Задорожная), Елена Сергеевна
Kobets (Zadorozhnia), Elena
Арпуль (Олексейчук), Оксана Владимировна
Arpul (Oleksiichuk), Oksana
Доценко, Виктор Федорович
Dotsenko, Viktor
Ключевые слова: клітковина
клетчатка
сellulose
клейковина
gluten
борошняні кондитерські вироби
мучные кондитерские изделия
pastry
кафедра готельно-ресторанної справи
Issue Date: 2016
Библиографическое описание: Кобец, Е. С. Характеристика клетчатки пшеничной как источника пищевых волокон / Е. С. Кобец, О. В. Арпуль, В. Ф. Доценко // Вестник технологического Алматинского университета. – Алматы : 2016. – №3(112). – С. 82-89.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрено современное состояние и перспективы развития продуктов обогащенных пищевыми волокнами, в том числе клетчаткой пшеничной, и их значение для населения. Подчеркнута важность пищевых волокон для людей больных сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями. Описаны особенности химического состава клетчатки пшеничной, ее фракционный и гранулометрический состав. Определены водопоглотительная, водоудерживающая и жиросвязивающая способности исследуемого сырья.У статті розглянуто сучасний стан та перспективи розвитку продуктів збагачених харчовими волокнами, в тому числі клітковиною пшеничною, і їх значення для населення. Наголошено на важливості харчових волокон для людей хворих на цукровий діабет, серцево-судинними захворюваннями. Описано особливості хімічного складу клітковини пшеничної, її фракційний і гранулометричний склад. Визначено водопоглинальну, водоутримуючу і жирозвязуючу здатності досліджуваноїсировини.The article deals with the current state and prospects of development of products enriched with food fibers, including wheat fiber, and their importance to the people. The influence of food fibers to people with diabetes, cardio-vascular diseases. The features of the chemical composition of wheat fiber, as well as fraction and particle size have been described. Identified water absorbing, water retention and fat binding capacities of the raw materials.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/26863
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Alma-ata.Stattya.Repozutariy..pdf556,12 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback