DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27462

Название: Розробка технології переробки виноградних вичавок з отриманням пектиновмісних напівфабрикатів для кондитерської промисловості
Другие названия: Development of technology of grape pomace to yield pectin semi-finished products for the confectionery industry
Авторы: Оболкіна, Віра Іллівна
Obolkina, Vera
Каліновська, Тетяна Віталіївна
Kalinovska, Tatyana
Крапивницька, Ірина Олексіївна
Krapivnitska, Iryna
Брановицька, Тетяна Юріївна
Branovitskа, Tatyana
Ключевые слова: протопектин
пектин
гідроліз
виноградні вичавки
протопектин
гидролиз
виноградные выжимки
protopectin
pectin
hydrolysis
grape pomace
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Розробка технології переробки виноградних вичавок з отриманням пектиновмісних напівфабрикатів для кондитерської промисловості / Т. В. Каліновська, В. І. Оболкіна, І. О. Крапівницька, Т. Ю. Брановицька // Хлібопекарська та кондитерська промисловість України. — 2014. — № 07-08 (116-117) — С. 6-11.
Краткий осмотр (реферат): Наведено результати досліджень з визначення кількісного складу пектинових речовин у вичавках технічних сортів винограду Південного узбережжя Криму. Показані результати досліджень якісних характеристик пектину з виноградних вичавок для застосування в кондитерській промисловості. Розроблено технологію одержання напівфабрикатів з виноградних вичавок і визначено доцільність включення їх до рецептур кондитерських виробів в якості біологічно цінної сировини. Приведены результаты исследований по определению количественного состава пектиновых веществ в выжимках технических сортов винограда Южного берега Крыма. Показаны результаты исследований качественных характеристик пектина из виноградных выжимок для применения в кондитерской промышленности. Разработана технология получения полуфабрикатов из виноградных выжимок и определена целесообразность включения их в рецептуры кондитерских изделий в качестве биологически ценного сырья. The results of studies to determine the quantitative composition of pectin pomace wine grapes Southern coast of Crimea. Showed the results of researching by quality characteristics of pectin from grape pomace for use in the confectionery industry. Technology for production of semi-finished products from grape marc and determine the appropriateness of including them in the formulation of confectionery as biologically valuable raw materials.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27462
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
technology of grape pomace.pdf167,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь