Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27464
Title: Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы использования для создания нового ассортимента кондитерских изделий
Other Titles: Technological assessment of secondary products of wine-making and prospects for creating a new range of confectionery
Authors: Оболкина, Вера Ильинична
Obolkina, Vera
Калиновская, Татьяна Витальевна
Kalinovska, Tatyana
Крапивницкая, Ирина Алексеевна
Krapivnitska, Iryna
Кияница, Светлана Геннадьевна
Kyianytsia, Svetlana
Keywords: виноград
продукты переработки
выжимки винограда
кондитерские изделия
фенольные и пектиновые вещества
виноград
продукти переробки
вичавки винограду
кондитерські вироби
фенольні і пектинові речовини
grapes
processed products
husks of grapes
confectionery
phenol and pectin substances
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2014
Citation: Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы использования для создания нового ассортимента кондитерских изделий / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая, С. Г. Кияница // Кондитерская промышленность. – Москва, 2014. — № 4. — С. 30-32.
Abstract: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного состава пектиновых и фенольных веществ в выжимках промышленных сортов винограда. Предложена технология пектиносодержащих продуктов на основе виноградных выжимок с получением пюре и виноградной подварки в качестве полуфабрикатов для обогащения сахаристых кондитерских изделий биологически-активными компонентами. У статті наведено результати досліджень кількісного та якісного складу пектинових і фенольних речовин в вичавках промислових сортів винограду. Запропоновано технологію пектиновмісних продуктів на основі виноградних вичавок з отриманням пюре і виноградної подварки як напівфабрикатів для збагачення цукристих кондитерських виробів біологічно-активними компонентами. The article presents the results of research quantitative and qualitative composition of pectin and phenolic compounds in marc industrial grape varieties. The technology of pectin products based on grape marc to give puree, boil of grape and fine powder as prepared food for enrichment sugar confectionery biologically active components.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27464
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
assessment of secondary products.pdf121.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.