DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Конференції НУХТ >
2018 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27528

Название: Перспективи майбутнього та реалії сьогодення в технологіях водопідготовки
Другие названия: Prospects of the future and realities of the present in water treatment technologies
Авторы: Національний університет харчових технологій
National University of Food Technologies
Ключевые слова: водопідготовка
якість питної води
очищення води
мембранні технології
бутильовані води
водооборотні системи
стічні води
раціональне водовикористання
рациональное водопользование
качество питьевой воды
водоподготовка
очистка воды
мембранные технологии
бутилированные воды
водооборотныt системы
сточные воды
rational water use
drinking water quality
water treatment
water purification
membrane technology
bottled water
water circulation systems
sewage
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Перспективи майбутнього та реалії сьогодення в технологіях водопідготовки : матеріали ІІ Міжнародної науково-практичної конференції, 19-20 квітня 2018 р., м. Київ / Міністерство освіти і науки України ; Національний університет харчових технологій. – К. : НУХТ, 2018. – 215 с.
Краткий осмотр (реферат): Проблема якості питної води стає все вагомішою з розкриттям нових таємниць щодо ролі води в біохімії життя. Поновлення водного балансу організму в основному забезпечується питною водою та водою, що входить до продуктів харчування. Відтак зростаючі вимоги до якості питної води безпосередньо стосуються й води як компонента харчових технологій. Раніше якість води була синонімом безпеки її споживання. В останні роки принципово постало питання фізіологічної повноцінності води, що надає їй риси харчового продукту, можливості набуття нею біологічної активності під впливом безреагентних фізичних чинників та є новим, більш високим рівнем вирішення проблеми забезпечення належної якості води, призначеної для споживання людиною. Проблема качества питьевой воды становится все более весомой с раскрытием новых тайн относительно роли воды в биохимии жизни. Возобновление водного баланса организма в основном обеспечивается питьевой водой и водой, входит в продукты питания. следовательно возрастающие требования к качеству питьевой воды непосредственно касаются и воды как компонента пищевых технологий. Ранее качество воды была синонимом безопасности ее потребления. В последние года принципиально встал вопрос физиологической полноценности воды, придает ей черты пищевого продукта, возможности вступления биологической активности под влиянием безреагентных физических факторов и является новым, более высоким уровнем решения проблемы обеспечение надлежащего качества воды, предназначенной для потребления человеком.The problem of drinking water quality is becoming more and more important with the disclosure of new secrets regarding the role of water in the biochemistry of life. Restoring the body's water balance basically is provided with drinking water and water included in foodstuffs. So increasing requirements for drinking water quality are directly related to water as a component food technology. Previously, water quality was synonymous with the safety of its consumption. In the last years, the question of the physiological value of water, which gives it its features, was fundamentally raised the food product, the possibility of acquiring biological activity under its influence non-reagent physical factors and a new, higher level of problem solving ensuring the proper quality of water intended for human consumption.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27528
Располагается в коллекциях:2018

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
water.pdf8,17 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь