DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27729

Название: Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя
Другие названия: Optimization of the operation of the column-type diffusion unit by the method of improving the design of the scalding machine
Авторы: Кухар, Володимир Миколайович
Саповский, Владимир Дмитриевич
Серегин, Александр Александрович
Василенко, Сергей Михайлович
Масло, Николай Андреевич
Чернявская, Людмила Ивановна
Kuhar, Vladimir
Sapovskiy, Vladimir
Seregin, Alexander
Vasylenko, Sergei
Maslo, Nikolai
Chernyavska, Lyudmila
Ключевые слова: кафедра теоретичної механіки та ресурсоощадних технологій
сахар
диффузионная установка
ошпариватель
установка колонного типа
цукор
дифузійна установка
ошпарювач
установка колонного типу
sugar
diffusion plant
scavenger
installation of column type
Issue Date: 2018
Библиографическое описание: Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя / В. Н. Кухар, В. Д. Саповский, А. А. Серегин и др. // Сахар - 2018. -№4. - С. 64-71.
Краткий осмотр (реферат): Основным вторичным энергоресурсом на сахарном заводе является энергия вторичного пара вакуум-аппаратов. Однако в следствии низкой температуры этого пара в теплотехнологической схеме сахарного завода он может быть использован только для нагрева диффузионного сока. Очевидно, максимально использовать теплоту утфельного пара и тем самым снизить расход энергии на технологические нужды можно лишь при возможно низкой температуре диффузионного сока.Опыт показывает, что снижение температуры сока после диффузионной установки на 10*С при его последующем нагреве утфельным паром позволяет снизить расход пара на технологические нужды на 2% и, соответственно снизить расход газа на 1,5 м3 га 1т свеклы. Основним вторинним енергоресурсом на цукровому заводі є енергія вторинного пара вакуум-апаратів. Однак внаслідок низької температури цього пара в теплотехнологічної схемою цукрового заводу він може бути використаний тільки для нагріву дифузійного соку. Очевидно, максимально використати теплоту утфельної пара і тим самим знизити витрату енергії на технологічні потреби можна лише при можливо низькій температурі дифузійного сока.Опит показує, що зниження температури соку після дифузійної установки на 10 * С при його подальшому нагріванні утфельної паром дозволяє знизити витрату пари на технологічні потреби на 2% і, відповідно знизити витрату газу на 1,5 м3 га 1 т буряка. The main secondary energy resource at the sugar plant is the energy of the secondary vapor of vacuum devices. However, due to the low temperature of this vapor in the heat-engineering scheme of the sugar plant, it can be used only for heating the diffusion juice. Obviously, the maximum use of the heat of the massecuite vapor and thus reduce the energy consumption for technological needs is possible only at the lowest possible temperature of the diffusion juice. The experience shows that a decrease in the temperature of the juice after the diffusion installation by 10 * C with its subsequent heating by the melt-iron vapor reduces the steam consumption technological needs by 2% and, accordingly, to reduce gas consumption by 1.5 m3 ha of beet.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27729
ISSN: 24135518
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Optimizatsiya raboty difuzionnoy ustanovki kolonnogo tipa metodom usovershenstvovaniya konstruktsii oshparivatelya.pdf982,07 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback