DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2798

Название: Экологические аспекты переработки пивной дробины
Другие названия: Environmental aspects of recycling granulated drobyna
Авторы: Ашмарина, Галина Ревмировна
Кошевая, Валентина Николаевна
Романова, Зоряна Николаевна
Ashmarina, Galina
Koshova, Valentina
Romanova, Zoryana
Ключевые слова: пивна дробина
пивная дробина
beer drobyna
сушка
утилізація
оптимізація
мінімізація витрат
сезонність
гранульована дробина
утилизация
оптимизация
минимизация расходов
сезонность
гранулированная дробина
drying
recycling
optimization
minimizing costs
seasonality
granulated drobyna
кафедра екологічної безпеки та охорони праці
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Issue Date: 2012
Библиографическое описание: Кошевая, В. Н. Экологические аспекты переработки пивной дробины / В. Н. Кошевая , З. Н. Романова, Г. Р. Ашмарина // Riadense bezpecnosti zlozitych systemov : Zbornik prispevkov z mtlzinarodneho vedeckeho seminara. - Akademia ozbrojenych sil generala Milana Rastislava Stefanika, Liptovsky Mikulas, Slovensko, v termine 20-24 februara 2012. - С. 18-21.
Краткий осмотр (реферат): Досліджено процес сушіння пивної дробини. Розроблено методику проведення експериментів і проведені експериментальні дослідження в промислових умовах, а саме встановлено оптимальні параметри для процесу сушіння пивної дробини, отриманої в результаті затирання з використанням несоложенимсировини. Розроблено рекомендації щодо раціонального режиму сушки пивної дробини, які рекомендовані для впровадження в промисловість. Основною метою роботи є мінімізація витрат пари при виробництві гранульованої дробини в пікові сезонні періоди із збереженням якості продукту.
Национальный университет пищевых технологий Исследован процесс сушки пивной дробины. Разработана методика проведения экспериментов и проведены экспериментальные исследования в промышленных условиях, а именно установлены оптимальные параметры для процесса сушки пивной дробины, полученной в результате затирания с использованием несоложеного сырья. Разработаны рекомендации по рациональному режиму сушки пивной дробины, которые рекомендованы для внедрения в промышленность. Основной целью работы является минимизация затрат пара при производстве гранулированной дробины в пиковые сезонные периоды с сохранением качества продукта.
Studied the process of drying beer pellet. The technique of the experiments and carried outexperimental studies in industrial conditions "Obolon", namely, set optimal parameters for drying beer drobyny obtained by mashing with unmalted raw materials. The recommendations for the rational mode of drying beer pellet, which is recommended for implementation in industry. The main objective is to minimize costs in the production of beer pellet during peak seasons periods while preserving product quality.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2798
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
ZORYANA1.pdf155,28 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback