DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Патенти, авторські свідоцтва >
Патенти >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28278

Название: Спосіб виробництва рисового хліба (Патент на корисну модель № 127233)
Другие названия: Method for production of rice bread (Patent for utility model № 127233)
Авторы: Медвідь, Ірина Миколаївна
Шидловська, Олена Броніславівна
Доценко, Віктор Федорович
Dotsenko, Viktor
Medvid, Irina
Shydlovska, Olena
Ключевые слова: рисовий хліб
целіакія
ферментативний гідроліз крохмалю
поверхнево-активні речовини
лецитин
емульсія
рисовый хлеб
целиакия
ферментативный гидролиз крахмала
поверхностно-активные вещества
лецитин
эмульсия
rice bread
celiac disease
enzymatic hydrolysis of starch
surface-active substances
lecithin
emulsion
кафедра готельно-ресторанної справи
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Патент на корисну модель № 127233, МПК А21D 8/02 (2006.01), А21D 13/066 (2017.01). Спосіб виробництва рисового хліба/ І.М. Медвідь, О.Б. Шидловська, В.Ф. Доценко; заявник – Національний університет харчових технологій. - № u 2018 01212; заяв. 08.02.2018; опубл. 25.07.2018; Бюл. №14.
Краткий осмотр (реферат): Спосіб виробництва рисового хліба, який відрізняється тим, що при замішуванні тіста додатково використовують жироводну емульсію з лецитином, яку готують змішуванням соняшникового знежиреного лецитину в кількості 1-1,5 % до маси борошна з водою температурою 40-50 °C, взятою в кількості 9-10,5 % від її загальної маси, з наступним емульгуванням суміші протягом 2-3 хв при частоті обертання робочого органу 166,7-183 с-1 з поступовим внесенням рослинної олії в кількості 2-3 % до маси борошна. Способ производства рисового хлеба, который отличается тем, что при замесе теста дополнительно используют жироводную эмульсию с лецитином, которую готовят смешиванием подсолнечного обезжиренного лецитина в количестве 1-1,5% к массе муки с водой температурой 40-50 ° C, взятой в количестве 9-10,5% от ее общей массы, с последующим эмульгированием смеси в течение 2-3 мин при частоте вращения рабочего органа 166,7-183 с-1 с постепенным внесением растительного масла в количестве 2-3% к массе муки. A method of producing rice bread, characterized in that, when mixing the dough, an oatmeal emulsion with lecithin is prepared using a mixture of sunflower lecithin in an amount of 1-1.5% by weight of flour with water at a temperature of 40-50 °C, taken in the amount of 9 -10,5% of its total mass, followed by emulsification of the mixture for 2-3 minutes at the frequency of rotation of the working organ 166,7-183 s-1 with the gradual introduction of vegetable oil in the amount of 2-3% to the mass of flour.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28278
Располагается в коллекциях:Патенти

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
patent.pdf885,82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь