DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Тези доповідей >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28458

Название: Очистка сточных вод колбасного производства
Другие названия: Sausage production wastewater treatment
Авторы: Накемпий, Елена Константиновна
Nakempiy, Elena
Ключевые слова: кафедра екологічної безпеки та охорони праці
сточные воды
очистка
sewage
cleaning
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Вертикова (Накемпий), Е. К. Очистка сточных вод колбасного производства / Е. К. Вертикова (Накемпий) // Вода в харчовій промисловості : збірник тез доповідей науково-практичної конференції з міжнародною участю. – Одеса : ОНАХТ, 2010. - С. 57.
Краткий осмотр (реферат): В процессе производства мясных продуктов в больших количествах используют воду питьевого качества, большая часть которой сбрасывается в канализацию. Учитывая высокое содержание органических и минеральных веществ в сточных водах мясоперерабатывающих предприятий, сложной задачей является их очистка. Она осуществляется на локальных очистных сооружениях с целью снижения всех показателей до уровня требований. Главной проблемой является загрязнение жировыми отложениями трубопроводов и колодцев канализации на территории предприятия, что приводит к нарушению работы очистных сооружений. Предложена технологическая схема очистки может снизить содержание жира на 97,5 %. In the process of production of meat products in large quantities use drinking water quality, most of which is discharged into the sewer. Given the high content of organic and mineral substances in the waste waters of meat processing enterprises, their challenge is to clean them. It is carried out at local wastewater treatment plants in order to reduce all indicators to the level of requirements. The main problem is the contamination of pipelines and sewage wells with fat deposits in the enterprise, which leads to disruption of the treatment facilities. The proposed cleaning flow chart can reduce the fat content by 97.5%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28458
Располагается в коллекциях:Тези доповідей

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
тези.pdf274,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь