DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28785

Название: Особливості створення спеціалізованих харчових продуктів геродієтичного спрямування
Другие названия: The specifications of designing the special foodstuffs with gerodietetic destination
Авторы: Сімахіна, Галина Олександрівна
Стеценко, Наталія Олександрівна
Науменко, Наталія Валентинівна
Simahina, Galina
Stetsenko, Natalia
Naumenko, Nataliya
Ключевые слова: старіння
довголіття
геродієтичні харчові продукти
нутрієнти
функціональне харчування
старение
долголетие
геродиетические пищевые продукты
нутриенты
функциональное питание
ageing
longevity
gerodietetic foodstuffs
nutrients
functional nutrition
кафедра технології оздоровчих продуктів
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Сімахіна, Г. О. Особливості створення спеціалізованих харчових продуктів геродієтичного спрямування / Г. О. Сімахіна, Н. О. Стеценко, Н. В. Науменко // Харчова промисловість. – 2016. – № 20. – С. 107-114.
Краткий осмотр (реферат): У статті показано, що раціон необхідно розглядати як зумовлену зовнішніми чинниками взаємодію людини з довкіллям, наведено основні засади розроблення для людей старших поколінь раціонів, адекватних їхнім потребам. При побудові харчових раціонів для осіб літнього віку необхідна адаптація хімічного складу і фізико-хімічних властивостей харчових речовин до фізіологічних особливостей організму людей цієї вікової групи. Харчування людей похилого віку повинно не тільки бути повноцінним, а й ураховувати вікові особливості організму. В статье показано, что рацион необходимо рассматривать как обусловленное внешними факторами взаимодействие человека с окружающей средой. Приведены основные принципы разработки для лиц пожилого возраста пищевых рационов, адекватных их потребностям. При создании пищевых рационов для лиц пожилого возраста необходима адаптация химического состава и физико-химических свойств к физиологическим особенностям организма людей данной возрастной группы, питание которых должно быть не только полноценным, но и учитывать возрастные особенности организма. The authors of this article confirmed the diet to be studied as a result of conditioned by external factors interaction between human and environment, and represented the principles of working out diets adequate to needs of old-age people. Іn designing the diet for old-age people, the chemical composition and physic-chemical properties of nutrients should be adapted to physiological peculiarities of organism of such people. Nutrition of old-age people must not only be diverse, but also regard the age features of an organism. The academic experience evidences that the necessary level of biologically active substances’ concentration may be achieved by reasonable combination of various foodstuffs. The main condition of production of gerodietetically destined foodstuffs is the usage of natural ingredients with different physiological effects.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28785
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
gerodiet.pdf523,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь