Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник/консультант

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Осуществление технологических процессов физико-химической обработки пищевого сырья связано с массообменными процессами, перемещением и перемешиванием твердой, газообразной или жидкой фаз. Наибольшее распространение получили хорошо обоснованные механический и гидродинамические способы интенсификации процессов, основанные на локальном вводе энергии. Достаточно просто его можно осуществить эжекционным способом. Experimental study of a dispersed jet ejector. In this study, the authors presented the results of a dispersed jet ejector and a cylindrical mixing chamber in its upright position. The dependences of the ejection volume ratio of supply pressure fluid to the nozzle backpressure magnitude. Identified self-similar mode of operation of the ejector in which the ejection volume coefficient is independent of the pressure.

Опис

Бібліографічний опис

Пономаренко, В. В. Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей / В. В. Пономаренко, Ц, Димитров, Н. Пушанко // Биотехнологии и пищевые технологии. Научный труды. - 2015. – Т. 54. - С. 110-117.

Колекції

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в