Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/30506
Название: Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий
Авторы: Оболкина, Вера Ильинична
Олексиенко, Наталья Валентиновна
Крапивницкая, Ирина Алексеевна
Федонюк, Антонина Владимировна
Ключевые слова: активность воды
мучные кондитерские изделия
сроки хранения
микробиологическая порча
окисление жира
сорбция влаги
десорбция влаги
упаковочные материалы
water activity
flour confectionery
storage periods
microbiological spoilage
fat oxidation
moisture sorption
moisture desorption
packaging materials
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
кафедра технології цукру і підготовки води
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина, Н. В. Олексиенко, И. А. Крапивницкая, А. В. Федонюк // Мир продуктов. – 2019. – № 2. – С. 26–28.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрены факторы, влияющие на сроки хранения мучных кондитерских изделий: микробиологические аспекты, окисление липидного комплекса, сорбционные и десорбционные процессы. Проанализированы пути сохранения качества изделий в процессе хранения: температура, относительная влажность воздуха в помещении (складе), влияние упаковочных материалов, консервантов и антиоксидантов. The article considers factors affecting the shelf life of flour confectionery products: microbiological aspects, oxidation of the lipid complex, sorption and desorption processes. The ways of maintaining the quality of products during storage are analyzed: temperature, relative humidity in the room (warehouse), the effect of packaging materials, preservatives and antioxidants.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/30506
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
shelf life of flour confectionery.pdf160.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.