Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/30506
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorОболкина, Вера Ильинична-
dc.contributor.authorОлексиенко, Наталья Валентиновна-
dc.contributor.authorКрапивницкая, Ирина Алексеевна-
dc.contributor.authorФедонюк, Антонина Владимировна-
dc.date.accessioned2019-12-10T12:38:07Z-
dc.date.available2019-12-10T12:38:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКак продлить срок годности мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина, Н. В. Олексиенко, И. А. Крапивницкая, А. В. Федонюк // Мир продуктов. – 2019. – № 2. – С. 26–28.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/30506-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены факторы, влияющие на сроки хранения мучных кондитерских изделий: микробиологические аспекты, окисление липидного комплекса, сорбционные и десорбционные процессы. Проанализированы пути сохранения качества изделий в процессе хранения: температура, относительная влажность воздуха в помещении (складе), влияние упаковочных материалов, консервантов и антиоксидантов. The article considers factors affecting the shelf life of flour confectionery products: microbiological aspects, oxidation of the lipid complex, sorption and desorption processes. The ways of maintaining the quality of products during storage are analyzed: temperature, relative humidity in the room (warehouse), the effect of packaging materials, preservatives and antioxidants.uk_UA
dc.language.isootheruk_UA
dc.subjectактивность водыuk_UA
dc.subjectмучные кондитерские изделияuk_UA
dc.subjectсроки храненияuk_UA
dc.subjectмикробиологическая порчаuk_UA
dc.subjectокисление жираuk_UA
dc.subjectсорбция влагиuk_UA
dc.subjectдесорбция влагиuk_UA
dc.subjectупаковочные материалыuk_UA
dc.subjectwater activityuk_UA
dc.subjectflour confectioneryuk_UA
dc.subjectstorage periodsuk_UA
dc.subjectmicrobiological spoilageuk_UA
dc.subjectfat oxidationuk_UA
dc.subjectmoisture sorptionuk_UA
dc.subjectmoisture desorptionuk_UA
dc.subjectpackaging materialsuk_UA
dc.subjectкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівuk_UA
dc.subjectкафедра технології цукру і підготовки водиuk_UA
dc.titleКак продлить срок годности мучных кондитерских изделийuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
shelf life of flour confectionery.pdf160.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.