Сравнительная характеристика дробин, полученных при производстве полисолодовых экстрактов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1993

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Проанализированы дробины, полученные при приготовлении полисолодовых экстрактов из свежепроросших, подвяленных и сухих солодов ячменя, овса и пше¬ницы. Наименьшие потери сухих веществ были в дробине из подвяленных солодов, витамин С и витамины группы В содержатся в дробинах примерно в одинаковых количествах.
Analyzed grains obtained in the preparation of extracts from poly malt, slightly dried and dry malt barley, oats and wheat. Lowest losses of dry matter were spent grains of slightly dried malt, vitamin C and the B vitamins are contained in spent grains approximately equal amounts.

Опис

Ключові слова

солодовые экстракты, malt extracts, дробина, фильтрация, вымываемый экстракт, grains, filtration, eluted extract, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Сравнительная характеристика дробин, полученных при производстве полисолодовых экстрактов / Б. И. Хиврич, Т. В. Лопато, В. А. Домарецкий и др. // Пищевая промышленность - 1993. - № 39.

Зібрання