Разработка рецептуры оздоровительного продукта с улучшенным белковым составом на основе фруктового пюре

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Разработана рецептура нового продукта на основе фруктового пюре, который характеризуется повышенной биологической ценностью. Добавление 15% листового протеина люцерны и 5% солодового экстракта кукурузы позволяет повысить уровень усваиваемости белка продукта на 58,3% и снизить количество белка, используемого нерационально на 81,3%. Formulation of a new product developed on the basis of fruit puree, which is characterized by high biological value. Adding 15% of alfalfa leaf protein and 5% malt extract, corn can increase the level of protein digestibility of the product by 58.3% and reduce the amount of protein used inefficiently by 81.3%.

Опис

Ключові слова

биологическая ценность, biological value, оздоровительный продукт, оздоровчий продукт, wellness products, фруктовое пюре, fruit puree, белковый состав, protein composition, кафедра технології оздоровчих продуктів

Бібліографічний опис

Савчук, Ю. Ю. Разработка рецептуры оздоровительного продукта с улучшенным белковым составом на основе фруктового пюре / Ю. Ю. Савчук, Н. А. Стеценко // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов юбилейной Х научно-практической конференции, 27−28 наября, Москва. − С. 231−233.

Зібрання