Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Использование в рецептуре рубленных мясных полуфабрикатов добавки 20% пробудженного ячменя “ЕСО” создаëт условия для оптимального использования животных и растительных ресурсов и позволяет обеспечить организм человека необходимыми белками и минеральными веществами. Предложенные мясные продукты имеют преимущество также за счет лучшей сбалансированности жирнокислотного состава. Срок хранения таких полуфабрикатов увеличивается в 2-3 раза в связи с замедлением накопления жирных кислот и пероксидов. Use in recipes minced meat processing additives 20% barley “woken up” "ESO" make conditions for the optimal use of animal and plant resources, and can provide the human body needs proteins and minerals. Suggested food products also have the advantage due to a better balance of fatty acid composition. Shelf life of such semi increases 2-3 times due to slower accumulation of fatty acids and peroxides.

Опис

Ключові слова

БАД, biologically active additives, мясные полуфабрикаты, полиненасыщенные кислоты, meat products, polyunsaturated acids, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів

Бібліографічний опис

Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья / Л. В. Пешук, О. А. Топчий, И. Г. Радзиевская, Т. Ю. Гончаренко // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VΙ-й Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24–25 апреля 2008. – Ч. 1. – С. 226–227.