Социальные и экономические предпосылки создания в украине индустрии здорового питания

Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Продукты и ингредиенты

Анотація

В последние годы на мировом рынке новых технологий и пищевых продуктов определилась тенденция к увеличению количества качественно новых продуктов, предназначенных для предупреждения различных заболеваний, укрепления защитных сил организма, снижения риска влияния токсических соединений и неблагоприятных экономических воздействий. Пищевая промышленность - одна из наиболее важных отраслей экономики Украины. И в рыночных условиях её динамичное развитие может осуществляться главным образом путём внедрения новых интенсивных технологий и выпуска на их основе пищевых продуктов оздоровительного и профилактического назначения, что обеспечивает условия повышения состояния здоровья населения и создаёт возможность конкурентоспособного выхода на международныйрынок.
In recent years the world market of new food technology and products determined tendency to increase the number of quality new products for the prevention of various diseases, strengthen the body's defenses, reduce the risk of impact toxic compounds and adverse economic impacts. Food industry - one of the most important sectors of the economy Ukraine. And in a market environment of its dynamic development can carried out mainly through the introduction of new intensive technology and production on the basis of their food and health prophylactic purpose, providing the conditions improve health status of the population and creates an opportunity competitive in the international market.

Опис

Ключові слова

здоровое питание, тенденции мирового рынка, функциональное действие, социальный эффект, экономические требования, здоровье нации, healthy eating, trends in world market, functional effect, social effect, economic demands, health of the Nation, кафедра технології оздоровчих продуктів

Бібліографічний опис

Симахина, Г. А. Социальные и экономические предпосылки создания в Украине индустрии здорового питания / Г. А. Симахина // Продукты и ингредиенты. – 2004. – № 4. – С. 26-29.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced