Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2007

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Приведены результаты комплексных исследований эффективности использования поверхностно активного вещества «Фоамсол» в сахарном производстве: для удаления пены диффузионного сока и мелассы, а также интенсыфикации технологических процессов уваривания утфелей.
Presented the results of comprehensive studies of the effectiveness of using the surfactant "Foamsol" in the sugar industry: to remove the foam of diffusion juice and molasses, as well as the intensification of technological processes of boiling massecuite.

Опис

Ключові слова

сахарное производство, поверхностно активное вещество, «Фоамсол», пенообразование, пеногашение, диффузионный сок, утфель, меласса, вязкость, цветность, интенсификация, sugar production, surface active agent, Foamsol, foaming, foam breaking, diffusion juice, massecuite, molasses, viscosity, color, intensifiecation

Бібліографічний опис

Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство / Е. В. Дубовец, А. Н. Савич, Л. С. Клименко, Т. И. Гусева // Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производства «Сахар-2007» : сборник научных трудов VІI Международной научно-практической конференции. – Москва : МГУПП, 2007. – С. 190–193.

Зібрання