DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/5563

Название: Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара
Другие названия: Rapid measurement of chromaticity of white crystalline sugar
Авторы: Чернявская, Людмила Ивановна
Тихонюк, A. B.
Дадеко, Л. И.
Клименко, Лариса Степановна
Ковальчук, А. В.
Dadeko, L.
Tikhonyuk, A.
Kovalchuk, A.
Chernyavska, Lyudmila
Klimenko, Larysa
Ключевые слова: сахар белый
цукор білий
white sugar
цветность
качество
экспресс-анализатор
ЦУ ТЕП-С
ЦУ ТЕП-СМ
коэффициент корреляции
относительная погрешность
модернизация
кольоровість
якість
експрес-аналізатор
ЦУ ТЕП-С
ЦУ ТЕП-СМ
коефіцієнт кореляції
відносна похибка
модернізація
color
quality
express analyzer
ZU TEP-S
ZU TEP-SM
correlation coefficient
relative error
modernization
Issue Date: 2008
Библиографическое описание: Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара / Л. И. Чернявская, Л. И. Дадеко, А. В. Ковальчук, С. Ю. Глинкин, A. B. Тихонюк, Л. С. Клименко // Сборник трудов VIII межд. научно-техн. конф. “Сахар – 2008. Совершенствование технологий переработки сырья для сахарной про-сти, освоение новых видов оборудования и компьютеризации производства, повышения качества”, М.: МГУПП, 2008. – С. 64-70.
Краткий осмотр (реферат): Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.
Представленні нові прилади, розробленні в Україні, для експрес визначення кольоровості білого цукру в кристалічному вигляді – ЦУ ТЕП-С і модернізований ЦУ ТЕП-СМ. Описана функціональна схема приладів, порядок роботи на них, технічні характеристики, суть модернізації. Відмічена ефективність використання нових експрес-аналізаторів у порівнянні з стандартним методом для забезпечення стабільного контролю якості білого цукру.
Presented some new instruments, developed in Ukraine, for rapid measurement of the color of white sugar in crystalline form - ZU TEP-S and upgraded ZU TEP-SM. The functional diagram of the device and the procedure to work on them, characteristics, the nature of modernization. Observed efficiency of new express analyzers in comparison with the standard method to ensure stable quality of white sugar.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/5563
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Rapid measurement.pdf157,74 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback