Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.
Presented some new instruments, developed in Ukraine, for rapid measurement of the color of white sugar in crystalline form - ZU TEP-S and upgraded ZU TEP-SM. The functional diagram of the device and the procedure to work on them, characteristics, the nature of modernization. Observed efficiency of new express analyzers in comparison with the standard method to ensure stable quality of white sugar.

Опис

Ключові слова

сахар белый, white sugar, цветность, качество, экспресс-анализатор, коэффициент корреляции, относительная погрешность, модернизация, color, quality, express analyzer, correlation coefficient, relative error, modernization

Бібліографічний опис

Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара / Л. И. Чернявская, Л. И. Дадеко, А. В. Ковальчук, С. Ю. Глинкин, A. B. Тихонюк, Л. С. Клименко // Сборник трудов VIII межд. научно-техн. конф. “Сахар – 2008. Совершенствование технологий переработки сырья для сахарной про-сти, освоение новых видов оборудования и компьютеризации производства, повышения качества”, М.: МГУПП, 2008. – С. 64-70.

Зібрання