Использование препаратов на основе глутатиона дрожжей для снижения концентрации диоксида серы при производстве розовых столовых виноматериалов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Цель работы заключалась в исследовании влияния частичной замены диоксида серы на препараты на основе глутатиона дрожжей и танина на качество розовых столовых виноматериалов. Нами было установлено, что использование танина и глутатиона дрожжей позитивно влияет на органолептические показатели розовых столовых виноматериалов, позволяет снизить дозу вносимого диоксида серы, защищает от окисления и способствует получению розовых вин с разными оттенками цвета.
It would practice for protecting of such types of wine from oxidization apply other antioxidants, which have an organic or wine origin. They include glutathione of yeasts and tannin. The purpose of work was research an influence of partial replacement of dioxide of sulfur on preparations which based on glutathione of yeasts and tannin on the quality of rose wine-materials. We set that the use of tannin and glutathione of yeasts have well influence on the organoleptic features of rose wine-materials that allows decreasing the dose of dioxide of sulfur, protects from oxidization and helps in the receipt of various of rosy color.

Опис

Ключові слова

розовые столовые виноматериалы, глутатион дрожжей, антиоксиданты, диоксид серы, танин, tannin, rose, glutathione of yeasts, antioxidant, dioxide of sulfur, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Билько, М. В. Использование препаратов на основе глутатиона дрожжей для снижения концентрации диоксида серы при производстве розовых столовых виноматериалов / М. В. Билько, А. И. Тенетко / / Напитки. Технологии и инновации. – 2012. – № 11–12 (16). – С. 72–73.

Зібрання