Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2001

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Приведены исследования по разработке комплексного подхода для оценки аромата сортовых виноматериалов, в основу которого легло количественное содержание и качественный состав фоновых и основного классов ароматобразующих веществ. Установлены диапазоны их варьирования для сортовых виноматериалов из Алиготе и Ркацители. Разработанная схема оценки аромата столового виноматериала позволяет определить качество аромата сортового виноматериала и использовать полученные результаты для установления подлинности сортовых вин.
Research to develop a comprehensive approach to assess varietal wine flavor were given. Studies are based on quantitative and qualitative composition of the content of aromatics. The ranges of variation for varietal wine from Aliquot and Rkatsiteli were installed. The scheme assessment flavor of table wine material to determine the quality of flavor varietal wine stock and use the results to establish the authenticity of varietal wines.

Опис

Ключові слова

аромат, высшие спирты, альдегиды, столовые виноматериалы, терпеновые спирты, сложные эфиры, higher alcohols, aldehydes, flavor, table wine materials, terpenic alcohols, esters, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Билько, М. В. Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов / М. В. Билько, Н. Аникина, В. Г. Гержикова // Виноградарство и виноделие. Магарач. – 2001. - № 4. – С.19-21.

Зібрання