Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/8043
Title: Перспективы использования продуктов переработки винограда при производстве кондитерских изделий
Authors: Оболкина, Вера Ильинична
Калиновская, Татьяна Витальевна
Крапивницкая, Ирина Алексеевна
Кияница, Светлана Геннадьевна
Букшина, Л. С.
Keywords: виноградные выжимки
помадно-кремовые массы
порошок из выжимок винограда
пектиновые вещества
дубильные вещества
grape marc
fondant-cream mass
powder with grape marc
pectin
tannins
кафедра технології цукру і підготовки води
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2013
Citation: Перспективы использования продуктов переработки винограда при производстве кондитерских изделий / В. И. Оболкина, Т. В. Калиновская, И. А. Крапивницька, С. Г. Кияница, Л. С. Букшина // Продукты и ингредиенты. — 2013. — № 3. — С. 30—31.
Abstract: Порошок из виноградных выжимок имеет повышенную влагоудерживающую способность, благодаря содержанию клетчатки и пектиновых веществ. Внесение порошка во время приготовления конфетной массы способствовало закреплению свободной влаги дисперсионной среды и улучшало структурные свойства конфетной массы. Powder from grape pomace has a high water-retaining capacity, thanks to fiber and pectin. Adding powder when cooking candy masses helped bind free water dispersion medium and improved structural properties candy mass.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/8043
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ksgpippvppki.pdf148.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.