Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2010

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Авторами показано, что помимо уменьшения содержания тяжелых металлов и высокомолекулярных веществ в соке, при его обработке палыгорскитом, происходит существенное снижение количества микроорганизмов, что способствует удлинению срока хранения непастеризованного сока при комнатной температуре. The authors show that in addition to reducing the heavy metal content and high molecular substances in the juice during processing palygorskite, there is a significant reduction in the number of micro-organisms, thereby lengthening the shelf life of pasteurized juice at room temperature.

Опис

Ключові слова

адсорбция, палыгорскит, яблочный сок, adsorption, palygorskite, apple juice, кафедра процесів і апаратів харчових виробництв, кафедра технології консервування

Бібліографічний опис

Криворотенко, А. В. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом / А. В. Криворотенко, Л. М. Мельник, C. В. Матко // Техника и технология пищевых производств : VІІ международной научно-технической конференции, 22-23 апреля 2010г. : тезисы докладов. - 2010. – С. 79-80.