Влияние сортовых особенностей ржи на качество солода

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1985

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

При производстве ржаного солода используется рожь сорта Харьковская 55, Харьковская 60, Вятка и др. В последние годы солодовенные заводы Украины стали получать рожь сорта Белта, выведенную селекционерами Белорусского научно–исследовательского института земледелия. Этот сорт отличается крупным зерном, высокой урожайностью, однако при переработке его на солод наблюдаются определенные затруднения. Поэтому целью данной работы явилось изучение влияния сортовых особенностей ржаного зерна на качество солода. In the production of rye malt are used Kharkiv 55, Kharkiv 60, Vyatka varieties of malt, etc. In recent years, malting plants in Ukraine started getting rye varieties Belta, derived breeders Belarusian Research Institute of Agriculture. This variety is characterized by large grains, high yield, but the processing of its to malt is observed by some difficulties. That's why the aim of this work was to study the effect of the varieties of rye's grains on malt quality.

Опис

Ключові слова

рожь, сорт, белта, вятка, амилаза, белки, rye, variety, belta, vyatka, amylase, proteins

Бібліографічний опис

Ганчук, В. Д. Влияние сортовых особенностей ржи на качество солода / В. Д. Ганчук, Н. А. Емельянова // Пищевая промышленность. – 1985. - № 2. - С. 48-49.

Зібрання